Anmelden!

hier Anmelden

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Grüne Partei interessieren!

Gemeinsam können wir uns besser für unsere Ziele einsetzen.

GRÜNE sagen viermal Ja und einmal NEIN

An ihrer Mitgliederversammlung fassten die GRÜNEN die Parolen für die Abstimmungen vom 13. Juni: Sie unterstützen fast einstimmig das CO2-Gesetz, die Trinkwasser- und Pestizid-Initiative sowie das Covid-19-Gesetz. Einstimmig lehnen sie das Terrorismusgesetz ab.

Details: MMzurMV_April2021.pdf

Abstimmungsempfehlungen

Nächste Abstimmung: 13. Juni 2021

Grüne Thurgau / Schweiz

Volksinitiative vom 18. Januar 2018 «Für sauberes Trinkwasser und gesunde Nahrung – Keine Subventionen für den Pestizid- und den prophylaktischen Antibiotika-Einsatz» (BBl 2020 7635)

Volksinitiative vom 25. Mai 2018 «Für eine Schweiz ohne synthetische Pestizide» (BBl 2020 7637)

Bundesgesetz vom 25. September 2020 über die gesetzlichen Grundlagen für Verordnungen des Bundesrates zur Bewältigung der Covid-19-Epidemie

Bundesgesetz vom 25. September 2020 über die Verminderung von Treibhausgasemissionen (CO2-Gesetz) (BBl 2020 7847)

Bundesgesetz vom 25. September 2020 über polizeiliche Massnahmen zur Bekämpfung von Terrorismus (PMT) (BBl 2020 7741)

Interview mit Sandra Reinhart in der TZ vom 1. Juni 2021

«Wir bringen keine andere Kandidatur»

Die Thurgauer Grünen erklären nach dem Wahldebakel den Rückzug aus dem Rennen um das Vizepräsidium des Grossen Rats Sandra Reinhart, Fraktionspräsidentin der Grünen, spielt den Ball an die SP zurück. Es mache keinen Sinn, eine neue Kandidatur aufzustellen. «Wir sind noch immer der Meinung, dass es richtig war, Karin Bétrisey zu nominieren.»

> Hier als PDF-Datei lesen

Hier direkt das ganze Interview in der Thurgauer Zeitung lesen (abo+)

Sandra Reinhart neue Präsidentin der grünen Fraktion

Die Kantonsrätin Sandra Reinhart aus Amriswil ist zur Präsidentin der GRÜNEN Fraktion gewählt worden und löst Peter Dransfeld ab.

Die GRÜNEN freuen sich über die Wahl von Peter Dransfeld als Präsidenten des Schweizerischen Ingenieur- und Architektenvereins SIA.

Voranzeige:
Tagung nachhaltige Wirtschaft

Samstag 19. Juni 2021 9:00-18:00 Uhr

Die GRÜNEN Thurgau laden zum Gedankenaustausch ins WERK1 nach Arbon ein.

weitere Informationen finden Sie hier

Am Anfang der dritten Welle?
Wie weiter?

Die GRÜNEN unterstützen grundsätzlich die Massnahmen von Bundesrat und Thurgauer Regierung. Sie fordern aber die die Regierung auf, den Unternehmen A-Fonds-perdu-Beiträge anzubieten – und zwar sofort und unbürokratisch! Die GRÜNEN sind sich auch einig, dass alle Massnahmen permanent auf ihre Wirksamkeit zu überprüfen sind.

Weiterlesen: CoronaPK_MM.pdf

Medienorientierung der GRÜNEN Thurgau,